Jean-Paul Hignet

Jean-Paul et Béatrice Hignet, la Chapelle Bouëxic (Ille et Vilaine), certification Ecocert.

C'est à la Gommerais, La Chapelle Bouexic (Ille et Vilaine), aux limites de la forêt de Brocéliande que Béatrice et Jean-Paul HIGNET se sont installés en 1999, sur des terres familiales. Dès le départ, les objectifs de leur projet portaient sur la diversification et la valorisation des produits et de leur travail par la transformation, la vente directe et l'accueil à la ferme.
Des pommes...Mais aussi des pommes de terre ….
Dès le début, ils produisent des pommes à cidre, à jus et à couteaux sous la marque « Saveurs et Couleurs ». Et en 2000, ils adhèrent à Payzons Ferme pour contribuer à étoffer la gamme variétale de plants de pommes de terre. Aujourd'hui, sur les 43 ha en bio, l'équivalent de 4 personnes travaillent à l'année, s'activent autour de la production fruitière, mais aussi des plants de pomme de terre : Allians, Ostara et Rubis. Le fonctionnement collectif à travers Payzons Ferme répond à leurs objectifs de départ. Si cette approche de réseaux contribue à maintenir du lien social, elle met aussi en lumière la place du paysan dans la société.

Share by: